Vistas de página en total

lunes, 30 de agosto de 2010

TALLER PARA IMPLEMENTADORES

En el marco de la "Formación de Formadores" de la Red de Técnicos del Programa de Agroindustria Familiar, los invitamos a participar del Taller de implementadores que dictará la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL). Dice un comunicado que nos hiciera llegar Pablo Zancada

La misma se realizará en la ciudad de Santa Fe, los días jueves 2 de setiembre y miércoles 8 de setiembre. (Pueden realizarse una o ambas).

Para poder inscribirse y dado que el cupo es limitado, enviar a esta dirección electrónica de Desarrollo Rural (mmachado@santafe.gov.ar) la intención de participar con los siguientes datos:

Nombre y Apellido.
DNI.
Localidad.
Institución a la que pertenece.

TALLER PARA IMPLEMENTADORES
Objetivo: Capacitar a diferentes profesionales y técnicos de la actividad pública (Municipios / Comunas y Regionales ASSAL) y privada para la implementación de los manuales de buenas prácticas que pone a disposición la Agencia para facilitar dicho proceso a las empresas/emprendimientos.

Lugar: Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria.

A - Primer taller Buenas Prácticas de Faena: Jueves 2 de septiembre del 2010

B - Primer taller Buenas Prácticas de Manufactura: Miércoles 8 de septiembre del 2010


Horario de inicio: 8 horas.
Horario de finalización: 18,30 horas
Capacidad máxima: 40 personas por orden de inscripción.
Costo: A cargo de la Agencia.
Con emisión de certificados de asistencia.


“Presentación de los Manuales de Buenas Prácticas recomendados por la Agencia”

Ing. Raúl Samitier - Director.
Dr. Marcos Monteverde - Secretario.
Presentación Facilitadora: Licenciada María Luciana Bussi

Actividades:
Mañana:
8,30 - 10,30 horas.
Introducción:
Presentación de la empresa.
A - Procedimiento de Faena.
B - Procedimiento de elaboración y envasado.
10,30 - 12,30 horas.
Procedimiento de manejo y almacenamiento de materias primas, insumos y productos terminados.
Procedimiento de limpieza y desinfección.
Procedimiento de manejo integrado de plagas.
12,30 - 14 horas.
Descanso.

Tarde:

14 - 15,30 horas.
Procedimiento de mantenimiento de equipos, utensilios y estructuras.
Procedimiento de capacitación y entrenamiento.
Procedimiento de manejo de desperdicios y desechos.
15,30 - 16 horas.
Procedimiento de manejo de aguas y efluentes.
Procedimiento de transporte.
Procedimiento de recupero de producto.
Registros.
16 - 18,30 horas.
Preguntas generales e intercambio.
Cierre del taller.
Entrega de certificados de asistencia.

Dr. Marcos Monteverde

No hay comentarios: